地鶏家 六本木(社員)

地鶏家
地鶏家 東京 社員

●坊’sはこんな会社です●

【名古屋を中心に爆発的大人気!あの店も、この店も、実は坊’sグループです】

名古屋を中心に愛知県の各主要駅近隣に多数店舗展開する坊’sグループをご存知ですか?
数年で急成長し、2020年3月現在で全45店舗出店中。もちろん名古屋だけでなく、岐阜、三重、東京にも進出しています。
業態は大きく分けて8業態、居酒屋を中心に焼肉店や天ぷら店なども展開しています。

私たち坊’sは飲食のお仕事が大好き。サービスを通してお客様と直接向き合い、直接感謝の言葉や笑顔が頂けるからです。安心やサービスの質はもちろんですが、いつも「どうしたら喜んで頂けるか。」を考えてお客様と接していた結果、この数年で大きく拡大する事ができました。当たり前の人と人とのコミュニケーションや繋がり、そこを大切にしているからこそ、求めて頂き、急成長できたものだと感じています。
これからも同じように多くのお客様に笑顔を頂き、感動して頂けるサービスを追求していきます。

●坊’sの求める正社員●

【自分の為に、お客様の為に】

まず、第一に自分のやりがいや充実を求めて頂きたいです。向上心があって充実している人は輝いて見えますよね?坊’sで働く中でそんな人を目指して頂きたいです。そうなれば自然と仕事中も輝く人になれると考えています。サービスもお客様への対応も輝いていれば、それは次へのステップアップの段階です。店長やエリアマネージャーになる為のステージをご用意致します。やりがいを見つけて一緒に成長できる社員を坊’sは求めています。

●飲食店のお仕事とは●

【あなたに合う仕事内容を一緒に見つけます】

飲食業界では「調理する」「提供する」以外にも様々な仕事があります。ぜひ、面接を通じて自分がどんな仕事をしたいか、向いているか等をご相談下さい。あなたの意向を最大限尊重して一緒に考え、道を開いていきます。
もちろん途中で進路変更もOK!だから共に成長できるんです。そのため、飲食店で独立していった坊’sOBも多数います。採用担当的には嬉しいやら、寂しいやら・・・(汗

●坊’sが選ばれる理由があります●

【業界最高クラスの給与水準&待遇とプライベートの充実】

飲食業は働きにくいイメージがありませんか?そんな風潮を払拭するのが坊’sです。まずは給与ですが、未経験の方でも年齢関係なくスタート月給27万円。研修期間はありますが、最短で1ヵ月程度で終わります。社員全体の平均給与は月給38.5万円+賞与と業界では圧倒的な高さを誇っています。最高は月給90万円+賞与。もちろん役員ではなく社員の給与です。
しっかりと給与で評価をするのが坊’sの魅力の一つです。

待遇も独自の誕生日手当や駐車場代全額負担制度など、様々な方法で社員へ還元しています。福利厚生でプライベートでのリゾートトラストの利用もOK!休みは連休を取って旅行でリフレッシュも当たり前の会社です。
まず、社員個人、個人が充実して満足できていないと、いざ、お客様にご満足頂こうと思ってもパワーが発揮できません!メリハリを付けて社員に充実した坊’sライフを送って頂く事を目標にしています。
その為、坊’sの離職率は本当に少ない水準を保っています。少しずつですが、飲食業界の意識改革と給与&待遇の水準UPを実践しています。

【社員全員が活躍できる環境作りをしています】

一人、一人、経験やスキル、得意分野が違います。坊’sは社員の個性を尊重して、活かしていく分野でのお仕事をお任せしています。
経験者の方は経験を活かして頂ける場所を、未経験の方は一緒に成長できる環境を、坊’sはご用意致します。
好きな事や得意な仕事をして高い水準の給与をしっかり得る。というのが坊’sのサイクルです。

【昇格のチャンスはいつもある!】

今後さらに店舗&エリア拡大の計画がある為、常に新しいポジションや昇格のチャンスは広がっています。グループ全体として100店舗まで出店計画がありますので、どんどん新しいリーダーが必要になってきます。年齢関係なく、20代でも60代でも上昇志向のある方にはキャリアを積んで頂きます。
必ず結果を評価する制度がありますので、働き甲斐は十二分です。

●先輩社員へのインタビュー●

高校卒業後、フリーターに。18歳でアルバイトをして坊’sに入社。入社理由は単純(笑)
名古屋市の賑わってる場所で働きたかったから。
1年後正社員登用。3ヶ月後「店長」として地鶏坊主本店を任せてもらい
3年後、名駅のエリアマネージャー。その後、5年5店舗になり店舗を軌道に乗せ、全店統括部長へ。
店長になったとき、社長が僕のそばで仕込みなどを教えてくれました。はじめはかなりビビりました。
でも僕にとって社長は父親のような頼りになる存在で、兄のように近くにいる存在。
1年ほど一緒に仕事にをさせてもらい、飲食業界の楽しさ・やりがいを教わりました。
社長がそうしてくれたように、僕も後輩の近い存在で一緒になって仕事をしていきたいと思っています。
入社当時は月4日の休みしかない時もありました。
でも今はきちんと業務や休日を見直し月6日、月1・2回は連休をとれます!
将来は「飲食業界で働くなら【坊’sグループ】」っていうくらいにしたいです!
毎日いっぱい遊びたーい!買い物したーい!と日々思っております(笑)でも、やる時はやらなきゃね!
アルバイトとして坊’sグループで働いていたんですが、これは?正社員になれれば?結構イイんじゃ・・・?
と日々の仕事の中で思うようになり、店長へ交渉しました。今までの頑張りも認められて社員登用してもらいました。社員になってからはバイトではなかった仕事も任せてもらい責任感も生まれました。
社員になってまだ、1年ですが今は充実感でいっぱいです。でもこれから、坊’sグループで
まだまだ色々な事にチャレンジしたいと思っています。しっかりと現場の意見を取り入れてくれて従業員を大切にしてくれる会社だからこそ自分の可能性を試せると思うしチャンスがあると思えます。もし失敗しちゃっても、手を差し伸べてくれる仲間もたくさんいるから安心かな!(笑)
私の今の目標は店長になって店舗を1件任せてもらう事です。私が店長になったら、自分のアイデアとお客様のお声をたくさん取り入れてグループの中でも最高の店舗にします。
これからも今まで以上に勉強しながら頑張って少しでも早く目標を達成します。
あっ!でも人生の最終目標はステキなお嫁さんになる事です。
私は36歳で坊’sグループに入社しました。周りの社員に比べると少し遅めの入社で年も上ですが、
同じ目標や夢を見ている仲間達には、そんなことは関係なかったみたいです。
一緒に汗を流す仲間に必要な事は年齢じゃなかったんですね。この会社は本当にそう思える環境があり、
今までの経験や知識をフルに発揮できる現場があります。正直言うとはじめの入社のきっかけは、
自分の店を出すための経験値稼ぎでした。もちろん今も自分の店を出す。という夢は変わりませんが
今、私がこの会社でしている事は只の経験値稼ぎではなくなりました。真剣に全ての関わる人達の事を
考えている社長や周りの先輩たちを見て自分自身の人生観までもが変わったのです。
そんな人達に囲まれて一生懸命頑張ったら、もちろん仕事としての結果もついてきます。
現在は料理長という立場で日々勉強させてもらいながら、新しいメニューや盛り付け方、隠し味の考案等々今の自分のやるべき事に没頭する毎日です。仕事に没頭できるのも、この会社の良い所。
前職では、あまり休みが取れませんでしたが、現職ではちゃんと休日があり、家族との時間も大切に出来ています。自分の店を出すその時までは、ココでしっかりと頑張ります!

こんな方を歓迎したい


学歴不問/転職回数/ブランク/などは一切問いません。
「頑張りを評価してほしい」「給与を上げたい」「正社員として長く頑張りたい」という気持ちや意欲、人柄重視の採用をしています。

【先輩社員の前職を紹介】


テレアポ、美容師、アパレル社員、出版社営業、ラーメン屋店長、コンビニアルバイト、デザイナー、土木業、ふとん販売員、寿司屋、工場勤務、電機屋店員、整体師、粘土職人、学生、ネイルアーティスト、などなど様々な分野から転職して活躍しています。

詳細情報

  • 店名
  • 地鶏家 六本木
  • 勤務地
  • 東京都港区六本木4丁目9−9 東瑙ビルB1
  • 最寄り駅
  • 都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分/地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
  • 給与
  • 月給 ①270,000円~750,000円 ※各種手当有り ※インセンティブ有り
    月給 ②240,000円~750,000円 ※各種手当有り ※インセンティブ有り
  • 仕事内容
  • ホール/キッチン業務
  • 勤務時間
  • 13:00~翌1:00までの交代制(実働8時間)
  • 応募資格
  • 年齢18~40歳位まで ※経験、知識、学歴は一切不問 ※人柄を重視します
  • 休日
  • ①交代制にて月6日(隔週で週2休み) ※連休の取得も可能です
    ② 交代制にて月8日 ※皆で相談してお好きな日を休みにして頂けます
  • 待遇
  • 駐車場代全額負担・誕生日手当(3~7万円支給)・月間優秀社員金一封有り
  • 福利厚生
  • 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・まかない有り・賞与有り

マップ

会社紹介ムービー

名前*

ふりがな*

メールアドレス*

電話番号*

生年月日*

都道府県*

市区町村*

番地*

ビル名

その他ご質問等

坊’s オンラインサービス
タイトルとURLをコピーしました